Perg Journal 38 - 03/2020
6 ] PERG Journal LEBEN&FREIZEIT Wichtel schauen im Café. Einem ausgedehnten Stadtbummel in der frischen Luft folgt heuer ein Genuss-Spaziergang im Kaffeehaus. Eine heiße Tasse Tee oder ein Kaffee wärmen einen dabei gut auf, es gibt auch leckeren Punsch oder die Perger Trink-Schokolade. Diese wird in der Konditorei Kern haus- gemacht – so wie alle Schokoladen und Pralinen bei Kern. Rund 20 Geschmackssorten Ta f e l s choko l ade stehen zur Wahl. Außerdem führen die unterschiedlichen Geschmackvarianten des Konfekts jede Naschkatze in Ver- Statt am Christkindlmarkt trifft man sich heuer mit Abstand im Kaffeehaus. In der Kondito- rei Kern gibt es im Advent feine Spezialitäten und besondere Geschenke – nicht nur für das Wichteln. suchung. Die Auswahl an Mehlspeisen und Süßigkeiten ist jetzt so vielfältig wie die Geschenkideen für Weihnachten. Besondere Geschenke. Ein Genusspaket von Kern ist ein be- sonderes Geschenk für Freunde, Fami- lie oder Mitarbeiter. Mit einer der 50 Teesorten, feinen Konfekt-Spezi- alitäten, einem Stollen oder einer Auswahl von Perger Lebkuchen schenkt man ein Geschmacks- erlebnis. Dazu passend gibt es Tee-Sets mit Tassen und Kan- nen. Und statt auf dem Christ- kindlmarkt präsentiert die Familie Kern im Café Kunsthandwerk aus dem Erzge- birge. Räuchermännchen, Christbaum- LESERSERVICE: Bäckerei-Café-Konditorei Kern, Dr.-Schober-Straße 9, 4320 Perg, 07262/525 15-0 E-Mail: info@kern-baecker.at I www.kern-baecker.at Öffnungszeiten: Bäckerei: Mo-Fr 5:45-18:00 Uhr, Sa 5:45-12:00 Uhr Café-Konditorei: Mo-Fr 7:30-18:00 Uhr, Sa 07:30-12:00 Uhr, So 10:30-17:30 Uhr 4320 Perg,Dr.-Schober-Straße 9 ,www.kern-baecker.at behang, Pyramiden oder Schwibbögen in mehreren Größen, farblich lasiert oder in Natur stehen zur Auswahl. Als dekorative Boten der Adventzeit sind sie beliebte Geschenke und begehrte Sam- melobjekte. „Der Weg bis zur freiwilligen Einbindung von Perg in den Tourismusverband Do- nau war holprig“ , drückt es Citymanager Günter Kowatschek betont vorsichtig aus. Mittlerweile seien die Unebenheiten ausgeglichen, die Zusammenarbeit laufe gut. Im Vergleich mit anderen Touris- musregionen musste die Donauregion viele Abläufe zwischen den Betrieben und dem in Linz ansässigen Verband erst klären, sie organisieren und struk- turieren. Als man im März mit den ers- ten Themen-Workshops starten wollte, wurde der Tourismus landesweit herun- tergefahren. Doch schon seit Mai arbeite man am gemeinsamen Neustart. „Es ist erfreulich, dass der Verband auch unsere Themen Einkaufen und Erleben in der Stadt unterstützt“ , sagt Kowatschek. Ge- meinsam mit Schärding, Eferding und Enns ist Perg dazu in einen Themen- kreis eingebunden. Das Engagement der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Tourismus: Der Neustart wird gut vorbereitet. imTV Donau sei beachtlich. Auch wenn viele der entwickelten Maßnahmen erst wirken können, wenn Reisen und Ta- ges-Ausflüge ohne Einschränkungen möglich sind, so sei man darauf gut vor- bereitet. Perg ist in die Themenbereiche Stadterlebnis, Seminar- und Geschäfts- reisen, Gruppenreisen und Radfahren eingebunden. „Der laufende Austausch und die gemeinsame Arbeit mit den Part- nern aus der Donauregion sind sehr wert- voll für die Stadt und unsere Betriebe“ , ist Kowatschek überzeugt. Seit 1. Jänner 2020 ist das Ortsgebiet von Perg Teil des Tourismusverbandes Donau Oberösterreich. Nach dem Lockdown im März ist klar: Nichts mehr ist vergleichbar mit dem, was bis dahin an touristischer Entwicklung geschah. Der Blick der Touristiker ist nach vorne gerichtet. Citymanager Günter Kowatschek
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc2NzU2