Perg Journal 38 - 03/2020

20 ] PERG Journal LEBEN&FREIZEIT Das Angebot am Wochenmarkt ist auch im Spätherbst noch groß und erweitert sich um jene Produkte, die besonders gut zur Adventzeit passen. Auch „Schman- kerl-Körbe“ lassen sich damit zusammen- stellen. Martina Öhlinger wird zu ihren Backwa- ren auch Apfelbrot anbieten (ab 13.11.) und präsentiert ihre schön gestalteten Weihnachtskerzen. Bei Sandra Graben- schweiger gibt es Weihnachtskekse und ihre Schwester Marion Schinnerl hat Etageren, Teller und Tassen im Vinta- ge-Stil. Die Speck-Spezialitäten und der Zillertaler Bergkäse von Landprodukte Peham schmecken zur Jause und sind auch ein gutes Geschenk für liebe Men- schen. Dazu passen die eingelegten Ge- müse-Spezialitäten und die besonderes Essige und Öle von Gärtnerei Mühleh- ner. Dort findet man auch Adventgeste- Das Gute kommt ganz aus der Nähe. LESERSERVICE: Verein Perger Wochenmarkt I www.stadtmarketing-perg.at/wochenmarkt jeden Freitag von März-Dezember, 12:00-17:00 Uhr Uhr am Hauptplatz Perg Noch bis 18. Dezember kommen Bauern und Produzenten aus der Region auf den Wochenmarkt am Hauptplatz. Jeden Freitag von 12:00-17:00 Uhr werden Spezialitäten aus regionaler Produktion angeboten – auch passend zur Adventzeit. und Obst. Auch Säfte und Teigwaren, Mehl und Reis aus Ur-Dinkel bietet er an. Alfred Paireder bringt Rohmilch, Frisch- und Weichkäse, Joghurt und Topfen nach Perg. Aus Dimbach kommt die Familie Grünberger mit ihrem aus- gezeichneten Holzofenbrot, Mehlspeisen und vielen Spezialitäten aus eigener Pro- duktion. Nach der Winterpause starten die ersten Marktfahrer am Freitag, 5. März 2021 in die neue Marksaison. Hendl Peter kommt schon ab 8. Jänner wieder zu- rück. Andreas Schmiedberger bietet ein Bestellservice an und bringt im Jänner und Februar die Produkte nach Perg. Bitte beachten Sie die Anwesenheit der Marktfahrer in der Spalte rechts. Diese Marktbeschicker sind noch bis 18. Dezember am Wochenmarkt: • Gärtnerei Mühlehner (Perg) jede Woche am Markt ; Gemüse der Saison, eingelegtes Gemüse (Salzgurken, Sellerie, Paprika, Pfef- feroni, Kraut), mehrere Sirup-Sorten, Pflan- zen (Frühjahr u. Sommer), Allerheiligen- und Adventgestecke • Landprodukte PEHAM (Ruprechtshofen/ Naarn) jede Woche am Markt ; Karreespeck, Bauchspeck (beides auch vom Manga- litza-Schwein), Eier, Zillertaler Bergkäse, Mühlviertler Kernöl • BIO-Hof SCHMIEDBERGER (Rechberg) jede Woche am Markt ; Bio-Kartoffeln, Ur-Dinkelprodukte, Eier, Äpfel, Gemüse der Saison, Lagergemüse, Äpfel, Säfte • HENDL-PETER (Peter Schuh) jede Woche am Markt – ab 8. Jänner wieder zurück ; Brathendl, Pommes Frittes, Erdäpfelsalat • HÜFTGOLD , Sandra Grabenschweiger (Aller- heiligen) jede Woche am Markt ; Kuchen und Kekse • NOSTALGIE LÄDCHEN , Marion Schinnerl (Allerheiligen) jede Woche am Markt ; Nost- algisches Geschirr und allerlei Kleinigkeiten • Alfred PAIREDER (St. Georgen/Walde), jede Woche am Markt – außer 04.12 ; Roh- Milch- und Miclprodukte wie Topfen, Butter, Joghurt, Frischkäse, Camembert, Käse • Biohof Walderer (Pabneukirchen) 14-tägig am Markt – 20.11., 04.12., 18.12. ;. Forellen im Ganzen oder als Filet, roh oder geräuchert, Fischpfanne mit Gemüse - fertig gewürzt (zu Hause in fünf Minuten fertig gekocht), Räucherforellen-Aufstrich, Räucherforellen– Salate • GRÜNBERGER Franz (Dimbach) 14-tägig am Markt – 20.11., 04.12., 18.12. ; Holzofen- brot, Dinkel-Vollkornbrot, Kleingebäck, But- ter, Aufstriche, Rohtopfen, Schnaps, frisches Rindfleisch auf Vorbestellung • ÖHLINGER Martina (Allerheiligen) 14-tägig am Markt – 13.11., 27.11., 11.12 ; Bauernbrot, Gebäck, Speck-Stangerl, Apfelbrot, De- ko-Kerzen 1. Markt 2021: 5. März 2021 Info auf www.stadtmarketing-perg.at/wochenmarkt Perger Wochenmarkt Freitag von 12-17 Uhr cke. Ein besonderer Genuss sind auch die Fisch-Spezialitäten vom Hofladen Wal- derer aus Pabneukirchen. Bei Andreas Schmiedberger gibt es Erdäpfel, Gemüse

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc2NzU2