Perg Journal 34 - 02/2019

24 ] PERG Journal FREIZEIT&GENUSS LESERSERVICE: Verein Perger Wochenmarkt I www.stadtmarketing-perg.at/wochenmarkt jeden Freitag von März-Dezember, 12:00-17:00 Uhr am Hauptplatz Perg Gutes aus regionalem Anbau. Jetzt im Herbst freuen sich die Markt- besucher auf erntefrische Erdäpfel, Rote Rüben, Kraut, Karotten oder Sellerie. Bio-Bauer Andreas Schmiedberger konnte eine üppige Ernte einbringen. Sein Stand wächst im Herbst auf die doppelte Größe an. Zu den beliebten Genussprodukte am Markt zählen die eingelegten und haltbar gemachten Ge- müsespezialitäten von Gärtnerei Müh- lehner: Gurken, Sellerie, Paprika, Kraut und noch mehr finden sich da. Ebenso aber frische Gemüseraritäten wie Toma- ten, Chilli und Paprika. Alfred Paire- der aus St. Georgen am Walde erzählt gerne von seinen wichtigsten Mitar- beiterinnen. Von der Madame und der Lilly, von denen die Milch für Butter, Topfen, Joghurt und Käse kommt. Die Roh-Milch und das Joghurt verkauft er in Pfandflaschen. Manuela Lindner hat hofeigene Marmeladen und Honig im Sortiment. Beliebt sind ihre weizenfrei- en Brote – mit Dinkel, Einkorn oder Emmer. Seit dem Frühjahr sind Sandra Grabenschweiger und Marion Schinnerl am Markt vertreten. Kekse und Kuchen sowie nostalgisches Geschirr sind da zu finden. Auch Dimitra Koutsoukou bie- tet Produkte aus frischer Ernte an, die sie von ihrem „Papa“ vom Peloponnes importiert. Oliven und Olivenöl findet man da, Bio-Kräuter-Tee und unraf- finiertes Meersalz aus dem Naturpark Messolonghi. Das gesamte Angebot am Perger Wochenmarkt haben wir in der Spalte rechts zusammengefasst. Am besten schauen Sie am Freitag selbst am Hauptplatz vorbei und überzeugen sich von der frischen Vielfalt am Markt. Jede Saison hat ihre Reize – der Herbst ist jene Zeit, in der unsere regionalen Bauern die meisten frisch geernteten Produkte anbieten können. Zu finden sind diese jeden Freitag, von 12:00 bis 17:00 Uhr am Perger Wochenmarkt. • Alfred PAIREDER (St. Georgen/Walde) Roh-Milch- und Miclprodukte wie Topfen, But- ter, Joghurt, Frischkäse, Camembert, Käse • Gärtnerei Mühlehner (Perg) Frisches Gemüse der Saison, eingelegtes Ge- müse (Salzgurken, Sellerie, Paprika, Pfeffe- roni, Kraut), mehrere Sirup-Sorten, Pflanzen (im Frühjahr und Sommer), Allerheiligen- und Adventgestecke • Landprodukte PEHAM (Ruprechtshofen/Naarn) Karreespeck, Bauchspeck, Eier, Zillertaler Berg- käse, Räucherforelle, Mühlviertler Kernöl • BIO-Hof SCHMIEDBERGER (Rechberg) Bio-Kartoffeln, Ur-Dinkelprodukte, Eier, Äpfel, frisches Gemüse der Saison, Lagergemüse, Bio-Honig • Fam. LINDNER PEHBÖCK (Pierbach, Naarntal) Weizenfreie Brote (Emmer, Einkorn, Dinkel...), Brot auf Vorbestellung möglich, hofeigene Mar- melade viele Sorten, Honig • ARTI OLIVE OIL, Dimitra Koutsoukou (Kronstorf) Olivenöl verschiedener Reifegrade, Oliven, unrafiniertes Meersalz (Fleur de Sel, Bio-Kräu- ter, Paprika), Bio-Kräutertee • HENDL-PETER (Peter Schuh) Brathendl, Pommes Frittes, Erdäpfelsalat • DIE GENUSSFLOTTE, Fritz Strondl (Perg) Bier, Wein, alkoholfreie Getränke, saisonal Spei- senangebote wie Steckerlfisch, Bratwürstl, etc. • HÜFTGOLD, Sandra Grabenschweiger (Allerheiligen) Kuchen und Kekse • NOSTALGIE LÄDCHEN, Marion Schinnerl (Allerheiligen) Nostalgisches Geschirr und allerlei Kleinigkeiten • SPECKMEISTER, Peter Windhager (Münzbach) Karreespeck, Bauchspeck, Hosenträgerspeck, Speckroller, Schopfspeck, Ladyspeck, Schin- kenspeck, Countryspeck, Rindfleischspeck, Filetspeck; Teilsamens zum Kochen: Bauch, Schulter; Surfleisch: Schopf, Bauch; Wurst: Käswurst, Ötscherblick, Braunschweiger, Schweinsmaisen, Blunzen, Presswurst, Brat- würstel, Käsekrainer • GRÜNBERGER Franz (Dimbach) 14-tägig am Markt Holzofenbrot, Dinkel-Vollkornbrot, Kleinge- bäck, Butter, Aufstriche, Rohtopfen, Schnaps, frisches Rindfleisch auf Vorbestellung Info auf www.stadtmarketing-perg.at/ wochenmarkt Perger Wochenmarkt Freitag von 12-17 Uhr

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