Perg Journal 33 - 01/2019
PERG Journal [ 15 REISEWELT GmbH | Linzerstraße 14, 4320 Perg | Tel. 07262 / 57351 | perg@reisewelt.at Unsere Reiseangebote sind österreichweit in allen 27 Reisewelt-Filialen und auf www.reisewelt.at buchbar MUC € 1.780,- ** P. P. IN DER BALKONKABINE AB/BIS INKL. FLUG MUC € 1.995,- ** P. P. IN DER BALKONKABINE AB/BIS INKL. FLUG Mai – September 2019 z.B. am 01.09.2019 April – Oktober 2019 z.B. am 28.06.2019 Mein Schiff 6 Neue Mein Schiff 2 Premium Alles Inklusive 7 Nächte Premium Alles Inklusive 10 Nächte Perg Journal: Sie waren Ende Jänner auf der neuen Mein Schiff 2 – wie hat es Ihnen gefallen? Edith Wunder-Beyrl: Ich war wirklich sehr beeindruckt. Die Ausstattung hat alle meine Erwartungen übertroffen. Die Kabinen sind sehr geschmackvoll in harmonischen Farben eingerichtet. Generell ist das Schiff nicht überladen, sondern sehr modern aus- gestattet. Perg Journal: Kreuz- fahrtschiffe sind ja riesige Dampfer – verliert man da nicht den Überblick? Edith Wunder-Beyrl: Nein ganz und gar nicht – die neue Mein Schiff 2 verfügt zwar über 16 Decks, 12 Restaurants und Bistros, 15 Bars und Lounges, sowie 1447 Passagierkabinen und bietet Platz für max. 2.894 Passagiere aber aufgrund der großen Fläche insgesamt ver- teilen sich diese sehr gut und sämtliche Wege sind sehr gut be- schrieben. Beeindruckt hat mich auch der großzügige Wellness & Spa-Bereich und das dort vorzu- findende Sportangebot, welches im Reisepreis bereits inklusive ist. Perg Journal: Was war Ihr persönliches Highlight? Edith Wunder-Beyrl: Das viel- fältige, gastronomische Ange- bot auf Sterne-Niveau – es war wie eine kulinarische Weltreise. Federführend ist hier der Küchen- chef René Aflenzer aus Perg. Und natürlich auch die tollen Shows und die Vielzahl der Bars und Restaurants. Perg Journal: Warum ist Ihre Reiseempfehlung eine Kreuz- fahrt mit der Mein Schiff Flotte? Edith Wunder-Beyrl: Die tollen Routen mit den langen Liege- zeiten und bereits bei der Buchung zu wissen, was der Urlaub insgesamt kostet. Für mich ist es eine der entspanntesten Arten die Welt kennenzulernen,weilderschönste Ort der Welt jeden Tag ein anderer ist! EDITH WUNDER-BEYRL VON DER REISEWELT PERG Warum arbeitest du auf einem Kreuzfahrtschiff? Der Executive Chef, René Aflenzer, erklärt: Auf einem Schiff „anzuheuern“, war schon im- mer mein Traum. „Ich habe es als Herausforderung gesehen, viele Nationen zu treffen, sieben Tage in der Woche zu arbeiten und jeden Tag woanders aufzu- wachen. Dem wollte ich mich stellen. Im Schiffsalltag sind es die verschieden Kulturen der Crew.“ Aktuell gibt es 42 Nationalitäten an Bord. „Was mich jeden Tag fordert, ist, dass immer wieder unvorhergesehene Dinge pas- sieren. Das können kurzfristige Änderungen am Buffet sein, eine Verletzung eines Mitarbei- ters oder auch das Wetter sein. Jeder Tag bringt etwas Neues mit sich“, erklärt René Aflenzer abschließend. Der 36-Jährige hat als Küchenchef 240 Mitarbeiter und sieht die Logistik als eine der größten Herausforderungen. Für eine Kreuzfahrt werden die Le- bensmittel schon vorher gebun- kert. „Denn nicht in jedem Hafen kann nachgeladen werden“, so René Aflenzer. Für eine elftägige Kreuzfahrt sind das beispielswei- se 43 Tonnen Obst und Gemüse, 15 Tonnen Fleisch und 55.000 Eier. „Hygiene und Qualität“ sind entscheidend. Als Schiffskoch hat er auch schon den Atlantik bis in die USA und Kanada überquert, ist durchs Mittelmeer, Ostsee und Nordsee gekreuzt, Südafrika um- rundet und den Indischen Ozean befahren. Seine allerschönste Herausforderung war es aber ein Teil von den Start-Teams auf der Mein Schiff 5 , Mein Schiff 6 , neue Mein Schiff 1 und neue Mein Schiff 2 gewesen zu sein. EXECUTIVE CHEF (KÜCHENCHEF) RENÉ AFLENZER AUS PERG AUF DER MEIN SCHIFF FLOTTE ** Flex-Preis (limitiertes Kontingent) p.P.bei 2er-Belegung einer Balkonkabine, inkl.Flug nachVerfügbarkeit mit allenAbgaben und Zuschlägen,auch zur Luftverkehrssteuer,Transfers und „Zug zum Flug“.Dieser ist für die DB innerhalb Deutschlands ohneAufpreis erhältlich.Vorbehaltlich Verfügbarkeit,Tippfehler und Irrtümer. MITTELMEER MIT IBIZA ADRIA MIT DUBROVNIK Das Team der Reisewelt Perg mit Ines Schmidinger und Edith Wunder-Beyrl freut sich auf Ihre Buchung sowohl für 2019 als auch bereits für 2020! inserat_perg_journal.indd 2 05.03.19 11:04 LEBEN&FREIZEIT
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTc2NzU2